Перга

ПЕРГА - это "черные соты", куда пчелы откладывают свежесобранную пыльцу, которая под воздействием добавляемых ими ферментов, микроорганизмов, определенной температуры и т. п. превращается в особый продукт. Пергу называют "пчелиным хлебом".
Часто пергу отождествляют с пыльцой. Но по химическому составу и по биологическому действию они отличаются одна от другой. Перга содержит больше сахаров, чем пыльца, почти в 2 раза, но зато меньше жиров. Что же касается белков, то их почти равное количество.
В результате воздействия на человека перга значительно превосходит пыльцу по своей питательной ценности.
Дозировка перги: 10-15 г (1 чайная ложечка с верхом) в день после еды. Черные соты тщательно разжевывают и запивают теплой водой, но не горячей. (автор тот же).


вернуться к началу

на главную



Hosted by uCoz